财税学院召开各民族学生座谈会

发稿时间:2024-04-18 来源:财税学院 作者:顾彭 摄影:王玲玲 浏览次数:13

4月17日下午,财税学院组织召开各民族学生座谈会,党总支书记戚建阳主持会议,学生党支部书记房绪、学院负责民族工作辅导员、少数民族学生代表参加会议。

戚建阳首先对各民族学生加入财税学院大家庭表示热烈的欢迎,并详细询问了解各民族学生的民族传统和风俗习惯,关心其在校学习生活、文化活动参与情况。他希望各民族学生正确把握各民族之间的共同性和多样性,相互尊重、相互包容,多方面了解各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史,手足相亲、守望相助,主动学习和传承中华优秀传统文化和各民族文化,融通互鉴。

会上,各民族学生分享了自己在校的学习生活情况。来自贵州的哈尼族的玉波开表示,一年多以来,自己积极参与各类活动,校园生活非常充实,与周围同学们的关系也十分融洽,并且愿意分享自己家乡的风俗习惯与民族文化,让更多人了解哈尼族。来自云南的彝族学生张志馨表示对学校和学院的关心关怀十分满意,对校园生活也已经逐渐适应,对于未来的规划,表示会全力备考转本,朝着自己设定的目标努力奋斗。

下一步,学院将进一步发挥民族团结进步教育的关键作用,关心关爱各民族学生,不断丰富载体、渠道,开展丰富多彩的校园文化活动,营造各民族亲如一家的和谐校园氛围。