基础教育学院开展《高等数学》公开课教学研讨活动

发稿时间:2024-04-18 来源:基础教育学院 作者:周晓晖 摄影: 浏览次数:10

为进一步提升教师教学水平和质量,将教学质量整改工作落到实处,417日下午,基础教育学院数学教研室开展了《高等数学》公开课教学研讨活动。夏云老师在笃行楼203智慧教室讲授了《高等数学》课程“定积分及其计算”一节的教学内容,数学教研室部分教师进行了全程观摩。

教学过程中,夏云老师以讲授与启发相结合的方式,对定积分的定义、符号以及相关术语进行了层层递进式的阐述,并结合具体例子呈现了抽象概念的应用。整堂课程思路清晰,内容完整,重难点突出。

课后,教师们开展了对本节公开课的“评课”教研活动,在交流探讨中不断学习,扬长避短,在一定程度上推动了课堂教学改革,有助于教师教学水平和质量的提升。