我校举办税收宣传动员大会及赴税务局志愿服务大队成立仪式

发稿时间:2024-04-17 来源:财税学院 作者:盛永志 摄影: 浏览次数:10

2024年4月是第33个全国税收宣传月。为做好税收宣传系列活动,4月16日,我校在图书馆报告厅举办税收宣传动员大会及赴税务局志愿服务大队成立仪式,校党委副书记、副院长左文兵出席会议并致辞,海州区税务局局长汤四海、副局长孔艳、办公室主任肖建国、法制股股长张珍珍参加会议,我校财税学院相关负责人、专任教师、辅导员及财税大数据应用专业的在校学生参加大会。会议由财税学院副院长主持。

左文兵充分肯定了我校与海州区税务局共建的财税大数据应用专业实践教学基地作用,并对今年参加税务志愿服务学生提出具体要求他强调,要围绕今年的税收宣传主题“税助发展、向新而进”,加大税费政策和税收普法宣传力度,深入解读税收服务新质生产力,扎实开展好税收主题短视频制作大赛、个税申报亲情援助、联合主题党日活动等相关工作,促进高质量发展取得新成效。

汤四海在讲话中表示,海州区税务局十分重视大学生税务实践教学基地作用发挥,对学校长期以来对地方税务事业发展的大力支持表示衷心感谢,表示将全力支持我校税收宣传各项活动顺利开展,并期待双方未来继续在人才培养、社会服务等方面深化合作。

会上,志愿服务大队指导老师、学生代表分别作表态发言。接下来,我校财税学院将组建赴税务局志愿服务大队,参加税务局提供的税收政策讲解、个税申报、税务档案整理、业务数据统计分析等多项工作任务训练。

我校将以税收宣传活动为契机,大力拓展财税大数据专业服务社会功能,扩大学校财税大数据应用专业社会影响力,为地方税收事业发展新质生产力作出财院人应有贡献。