全民国家安全教育日|我校举办国家安全教育知识竞赛

发稿时间:2024-04-12 来源:信息工程学院 作者:高鑫融 摄影: 浏览次数:10

为深入贯彻总体国家安全观,提升广大学生国家安全意识和素养,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线,4月12日,我校在笃行楼302教室举办国家安全教育知识竞赛,各二级学院学生代表参加。

本次竞赛采用线上答题的方式进行,重点对总体国家安全观、国家安全相关法律法规,以及大学生维护国家安全的义务等内容进行测试,主要涉及政治安全、经济安全、网络安全等20个领域,深入全面地考察学生对于国家安全知识的理解和掌握情况。参赛选手们充分准备,积极作答,凭借扎实的知识功底和敏捷的思维能力,在紧张激烈的比赛中展现出良好风采。

此次活动的顺利举行,进一步帮助同学们充分学习国家安全知识,提高学生学习贯彻总体国家安全观的意识和能力,自觉维护国家安全。我校也将持续做好国家安全教育工作常态化,进一步推动总体国家安全观入脑入心入魂。