我校举办2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校赛评审

发稿时间:2024-04-15 来源:新闻网 作者:丁琪 摄影: 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委、省政府实施创新驱动发展战略的部署,培育青年学生创业意识,提升创新创业能力,4月12日下午,我校在行政楼119举办2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校赛评审会。本次评审会我校特邀南京大学国际创新创业学院办公室主任、评审组组长吴蓉,全国高校就协校企合作委员会创新创业导师、国家人社部创业部创业培训讲师赵金银,博士生导师、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏海洋大学团委副书记王衍,全国乡村振兴青年先锋,江苏省农村创新创业优秀带头人孙威威,江苏省优秀共青团干部、江苏省共青团工作先进工作者、南京医科大学康达学院团委书记王腾,共同担任本次校赛的评委。

通过赛前评委初审,共12组项目进入校赛评审会。本次评审会以“汇报+答辩”的形式进行,各项目团队在指定时间内完成项目介绍。评审专家仔细斟酌每一个项目,有针对性地对各团队进行细致的询问与耐心的指导,并对各参赛选手提出的相关疑问进行了全面、客观的点评。赛后,校团委根据专家评审结果,评选出校级一二三等奖作品,同时推荐优秀项目代表学校参加省赛。

本次校赛评审会是我校推选优秀项目参加省赛的重要参考。下阶段,我校将结合省赛赛事导向和要求进一步打磨作品,力争在2024年“挑战杯”省级赛事中取得优异成绩。未来,我校将继续为学生提供更好的创新创业环境,培养更多有想象力和创造力的青春力量,投入到中国现代化的伟大建设进程中。