我校获批2023年江苏省高校统一战线同心教育实践基地

发稿时间:2024-04-11 来源:组织人事处 作者:汪一舟 摄影: 浏览次数:10

近日,江苏省教育工委公布2023年新入选江苏省高校统一战线同心教育实践基地名单,我校“山海文化”同心教育实践基地成功入选。

江苏省高校统一战线同心教育实践基地创建是江苏省委教育工委在全省高校开展的一项统战工作新举措,旨在以基地建设为平台,整合学校部门、院系、学术团体、民主党派基层组织、统战团体等各方资源,在弘扬党的统战文化优良传统、形成具有鲜明特色的统战教育品牌、强化党外人士思想政治引导等方面培育新载体、凝聚新动能、形成新突破,有力推动高校党外知识分子思想政治工作创新发展。

校党委高度重视基地申报创建工作,从材料申报、场地建设到实地察看等阶段均周密部署,充分挖掘地域特色、有效整合学校统战资源,全力打造“山海文化”同心教育实践基地,使之成为统一战线思想引领、联谊交友、智力发挥的新载体,充分汇聚我校各民主党派、统战团体力量,激发统战活力,彰显统战担当。

学校将以此次获批省级基地为契机,进一步加强基地内涵建设,提升统战工作质效,培育特色亮点项目,为服务地方经济社会重大需求,服务学校高质量发展凝聚人心、集聚智慧、汇聚力量。