全民国家安全教育日|我校组织学生赴国家安全教育基地参观学习

发稿时间:2024-04-11 来源:信息工程学院 作者:高鑫融 摄影: 浏览次数:10

为深入贯彻总体国家安全观,切实做好全民国家安全宣传教育系列活动,增强学生国家安全意识,4月9日,我校组织学生干部代表40余人赴江苏省国家安全教育基地——赣榆区国家安全警示教育展厅参观学习。

展厅以“暗战”为主题,分为警卫、警示、警醒三个篇章。在讲解员的带领下,同学们系统学习国家安全相关知识,深入了解危害国家安全行为具体表现,用心聆听隐秘战线英雄们的感人事迹。通过参观,同学们深刻感受到国家安全工作的重要性、复杂性和紧迫性,意识到守护国家安全是每个人的责任,只有人人参与、人人尽责,国家安全才能有坚实的保障。

此次参观学习是我校全民国家安全宣传教育系列活动之一,也是一堂生动的国家安全教育课,有力引导广大青年学生全面深刻理解国家安全,树立国家安全利益高于一切的观念,为维护国家安全贡献力量。