基础教育学院召开全体教职工政治理论学习会

发稿时间:2024-04-02 来源:基础教育学院 作者:王馥 摄影: 浏览次数:10

3月28日下午,基础教育学院在明德楼510会议室召开了全体教职工政治理论学习会。会议由基础教育学院院长、直属党支部副书记汤景瑞主持并领学,副院长王茜及全体教职工参加。

会议指出,2024年全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次非常重要的会议。习近平总书记出席十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议,参加江苏代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望民革、科技界、环境资源界委员并参加联组会,同大家深入交流,共商国是。习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。

会议强调, 要紧紧围绕推进中国式现代化这一最大政治,坚持高质量发展这一硬道理,聚焦学校“提速 增效”新阶段新任务,准确把握两会对教育、科技、人才等工作提出的新部署新要求,守正创新、改革突破,坚定高质量建设信心决心,增强高质量建设活力动力,切实让全国两会精神在基础教育学院落地生根、开花结果,为培养更多高素质人才、推动学校教育事业全面发展贡献学院力量。