基础教育学院直属党支部召开2022年度民主生活会

发稿时间:2023-02-11 来源:基础教育学院 作者:孙永娟 摄影:谢慧 浏览次数:404

根据学校党委统一部署,2月11日下午,基础教育学院直属党支部在明德楼510会议室召开2022年度民主生活会。校党委副书记、纪委书记费小岩及督导组全体成员到会指导。直属党支部书记汤景瑞,副书记、院长陈兆利等支委班子全体成员参加会议,学院副院长王茜列席会议。会议由直属党支部书记汤景瑞主持。

费小岩代表督导组对本次民主生活会的召开情况进行了点评。他指出,本次民主生活会会前准备充分,大家结合学校发展和自身工作实际,查摆问题深刻到位,效果很好,整体较规范;开展自我批评和批评到位,达到了“团结—批评—团结”目的;整改落实扎实有力,查摆问题时针对性较强。他希望,问题导向再突出些,剖析问题再深入一些,批评意见更深刻一些。费小岩对学院班子提出了三个方面工作要求目标追求要有新高度工作举措要有新思路队伍建设要有新气象。

会上,汤景瑞介绍了会前准备情况,通报了上一年度民主生活会整改措施和本次民主生活会征求意见建议情况,并代表支部班子紧扣会议主题,围绕中央明确的六个重点方面作班子对照检查及个人对照检查。班子成员也直面问题,逐一开展对照检查,进行批评和自我批评。整个会议气氛庄重严肃,大家立足自身实际和学校发展大局,坦诚交流,共促进步。

汤景瑞表示,将带头严于律己,勇于自我革命,发扬斗争精神,切实抓好问题整改落实。下一步,基础教育学院直属党支部将以党建联盟行动和“党建+”为主要抓手,切实把学习成果转化为实实在在的发展成果,把党的二十大精神贯彻落实到学各项事业发展的全过程。