机关党总支召开2022年度民主生活会

发稿时间:2023-02-11 来源:宣传部 作者:张霞 摄影:张霞 浏览次数:221

根据校党委统一部署,2月10日下午,机关党总支在行政楼402会议室召开了2022年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真查摆突出问题,开展批评和自我批评,提出努力方向和整改措施。党委委员、宣传部部长杨永刚及督导组全体成员到会指导。机关党总支全体班子成员参加会议会议由机关党总支书记贺从良主持。

机关党总支班子成员高度重视本次民主生活会,会前精心制订民主生活会方案,认真组织学习党的二十大精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视梳理问题,认真撰写个人对照检查材料,为高质量开好本次民主生活会打下坚实基础。

会上,贺从良通报了2021年度机关党总支党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表总支班子进行对照检查,对照“六个带头”方面内容,认真查摆突出问题,深入进行党性分析,深挖问题根源,明确了下步整改措施和努力方向。随后,贺从良同志带头,班子成员依次进行对照检查,并相互开展严肃批评与自我批评。

杨永刚代表督导组作点评。他对本次民主生活会给予了充分肯定,也提出了整改要求和意见建议要进一步强化思想理论武装, 不断学习贯彻党的二十大精神;要进一步加大整改落实的工作力度,制定时间表路线图,对表销号;要坚持以高质量党建推进各项工作,进一步解放思想开拓创新,在学校高质量发展主动担当,有所作为

机关党总支将以本次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面学习、全面把握、全面贯彻落实党的二十大精神上带好头、作表率;坚持把政治建设放在首位,抓好民主生活会“后半篇”文章;坚持以奋发有为的精神主动担当的实干,确保党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。