团委举行“喜迎二十大,奋进新征程”民族知识竞赛

发稿时间:2022-11-14 来源:团委 作者:王冬青 摄影:王冬青 浏览次数:206

为扎实推进民族团结教育,增强大学生民族团结知识,让更多学生了解和掌握党和国家的民族政策11月13日下午,我校开展“喜迎二十大,奋进新征程”民族团结进步知识竞赛活动。

本次竞赛活动有15名同学参加,竞赛以促进各民族团结为背景,知识竞赛采取抢答的形式,内容丰富,涵盖了各民族风俗、我国的民族宗教政策、民族团结等内容,题型分为单选题、判断题、多选题三种。

通过此次的民族知识竞赛,加深了各学院各民族同学之间的相互了解,同时帮助大家进一步了解各民族的传统文化和民族风俗习惯,树立了加强民族团结的意识,并激励各族学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定自觉地维护祖国统一和民族团结,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。