马克思主义学院直属党支部开展党员理想信念教育培训活动

发稿时间:2022-12-22 来源:马克思主义学院 作者:胡佳忻 摄影:胡佳忻 浏览次数:521

为加强党员思想教育,坚定马克思主义信仰,筑牢理想信念之基。12月21日,马克思主义学院直属党支部通过线上会议的形式开展党员理想信念教育培训活动。本次活动特别邀请了江苏海洋大学党委组织部副部长、副研究员司成伟,由学院副院长、直属党支部副书记陈斌主持,学院全体教师党员参加。

活动分为听取专家线上报告、观看纪录片和重温入党誓词三个环节。司部长长期从事高校基层党建和干部队伍建设工作,在相关领域颇有研究。他以《聚焦标准化规范化建设推动党员教育管理提质增效》为题,从高校党支部的重要性和建设要求入手,为全体教师党员详细阐述了加强党支部建设,推动党支部建设标准化规范化建设的重要性。这是做好党支部各项工作的基础,是加强党员教育管理工作的前提,必须作为党支部建设的首要任务。司部长的报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,使教师党员对高校党支部建设有了更全面和更深刻的理解。

学院全体教师党员观看纪录片《中国共产党百年述职报告》,深入回顾了党的百年奋斗历程和辉煌成就,在陈斌的领誓下,重温入党誓词,进一步增强了身为党员使命感、责任感和荣誉感,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。

马克思主义学院直属党支部将继续开展内容丰富、形式多样的活动,积极引领学院全体教师坚定理想信念,时刻牢记党员的职责和使命,把个人奋斗融入民族复兴伟业中。