基础教育学院直属党支部理论中心组接受校党委巡学旁听

发稿时间:2022-12-19 来源:基础教育学院 作者:孙永娟 摄影:孙永娟 浏览次数:400

12月19日下午,基础教育学院直属党支部理论学习中心组通过腾讯会议形式召开专题扩大学习会,深入学习贯彻党的二十大精神。校党委副书记、纪委书记费小岩率领巡学旁听小组成员到会指导并作现场点评。会议由学院直属党支部书记汤景瑞主持,理论学习中心组全体成员参加会议,全体教师列席会议。

费小岩对本次理论学习会从会前学习内容安排和学习形式准备到学习活动过程中组织有序、研讨深入等方面给予充分肯定。针对下一阶段中心组学习工作,他强调,要提高政治站位抓学习,思想上要高度重视,通过中心组学习提高认识,加强政治学习制度化、规范化建设,坚定理想信念;要突出政治引领抓学习,加强对党的二十大精神贯彻学习和宣传工作是党内的首要政治任务,全体教师对党的二十大精神学习要反复学、认真学,要学深悟透,要深刻理解党的教育方针政策,切实将思想和行动统一到中央的重大决策和部署上;要严格规范管理抓学习,严格落实和执行中心组学习制度,通过中心组学习抓好党的思想建设,支部书记要切实履行好第一责任人的责任工作,切实提高中心组学习质量;要坚持学用结合抓学习,要理论联系实际,将学习成果转化为实际行动。

费小岩要求,中心组学习工作要做到两个结合,要将学习与学院高质量发展相结合,通过不断地学习,切实推进学院高质量发展工作上一个新台阶;要将学习和全面从严治党相结合,通过学习不断加强对党员的教育和管理,进一步严肃组织生活,进一步抓好党的建设的五个方面工作。

会上,汤景瑞领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”内容,运用PPT、视频播放等形式带领全体教师学习,并作体会发言。

陈兆利、王馥、丁黎明、张莉飞等4位党员代表分别结合自身工作实际,作交流发言。