七彩书院和合育人工作室开展古法香膏DIY活动

发稿时间:2022-11-03 来源:财税学院 作者:房绪 摄影:王思宇 浏览次数:503

为了丰富学生的校园文化生活,感受中国古韵之美,11月2日下午,“一站式”学生社区七彩书院和合育人工作室开展“多彩生活,与你香约古法香膏”DIY活动。

活动现场,其乐融融,芳香四溢。学生根据自己的喜好,亲自动手,分组分工合作,根据操作指南认真研究、分析每个步骤和制作细节。称重配料、缓缓融化蜂蜡,控制橄榄油和精油的滴进速度,在恒温烧杯里不断均匀搅拌以便让蜂蜡与橄榄油、精油充分融合,将制作好的液体灌装进精美的陶瓷罐中、冷却后做成成品,手工制作的古法香膏接连新鲜出炉。

在嗅觉和视觉盛宴中,学生们捧着自己亲手制作的“作品”,成就感、幸福感油然而生。本次活动在促进同学们发掘自身价值的同时,陶冶了情趣,增强同学们的创造能力和动手能力以及对非遗传统文化的认识。