金融学院组织开展师德师风建设专题会议

发稿时间:2022-10-13 来源:金融学院 作者:田传鹏 摄影: 浏览次数:403

10月12日下午,金融学院在学思楼512会议室组织开展“师德师风建设”专题会议。会议由金融学院党总支书记李根宝主持,院长白桦、副院长徐倩及学院全体教职工参加会议。

会上,李根宝领学了《习近平总书记关于师德师风重要论述摘编》相关内容。徐倩领学了习近平给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。教师代表田传鹏、王双结合自己工作作交流发言。

会议还结合部分高校教师师德失范案例,对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了逐条解读。通过案例警示全体教师要明红线,守底线,以案为鉴,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。会议要求,全体教师认真学习领会习近平关于师德师风重要论述,牢记“为党育人、为国育才”使命,争做党和人民满意的“四有”好老师,以更加优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。