马克思主义学院召开线上师德师风教育专题会

发稿时间:2022-10-13 来源:马克思主义学院 作者:石文 摄影: 浏览次数:296

10月12日下午,马克思主义学院召开线上师德师风教育专题会,院长张洛主持会议,学院全体人员参加会议。

会议首先学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,宣读了部分高校教师师德失范的案例,并利用案例开展了警示教育。张洛强调,广大高校教师应时刻铭记教师身份,肃己正身,保持政治上、思想上、作风上的先进性和纯洁性。尤其作为思政课教师,更要坚持不懈地传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,不仅自己要做一名信道者,更要做好学生的传道者。自觉坚守精神家园、坚守人格底线,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生,让学生以师为镜,涵养道德,成人成才。

本次专题会进一步规范了教师的从教行为,全体马院老师深刻反思,深刻领悟,获得了精神上的洗礼,必将在今后的工作中时刻牢记习近平总书记的殷切希望,清清白白做人,踏踏实实育人。