基础教育学院召开师德师风建设专题学习会

发稿时间:2022-10-13 来源:基础教育学院 作者:孙永娟 摄影:孙永娟 浏览次数:405

10月12日下午,基础教育学院在明德楼510会议室召开师德师风建设专题学习,会议由基础教育学院直属党支部书记汤景瑞主持,全体教师参加学习。

会议首先学习了习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神。会议强调,习近平总书记的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师、师范生和师范院校的亲切关怀和特殊厚爱,全体教师要按照重要回信指引的方向,不断开拓奋进,持续加强“四史”学习,将重要回信精神与“四有”好老师重要讲话精神贯通学习,教育引导广大青年学子珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,坚定理想信念,厚植家国情怀,落实好立德树人根本任务。

校“三全育人”获得者、2022年全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项国赛一等奖第一名指导教师于伟,作为宣传先进典型示范进行现场交流发言。

会议还传达了学校《关于利用部分高校教师师德失范案例开展警示教育的通知》,集中学习了文件内容。会议强调,全体教师要认真对照教师职业行为十项准则,敬畏课堂、抓好教学、关爱学生、处理好师生关系、潜心钻研,端正学术态度,以案明纪,常怀警戒之心、常怀自勉之情,进一步规范从教行为。会议要求,全体教师要坚守师德师风底线,牢记立德树人初心,不忘为党育人、为国育才使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好教师。

周晓晖、张莉飞、王浩峥作现场体会发言。