我校成功举办连云港市第五届大学生高等数学竞赛

发稿时间:2022-10-12 来源:基础教育学院 作者:周晓晖 摄影:周晓晖 浏览次数:463

10月8日上午,由连云港市科学技术协会主办、连云港市数学会承办、驻连各高校联办的连云港市第五届大学生高等数学竞赛在我校成功举办,连云港市数学协会副会长兼秘书长於遒、监事会副主席廖大见代表市数学协会,来校巡考指导,基础教育学院相关人员陪同。

举办大学生高等数学竞赛,是贯彻落实国家“提质培优”职业教育精神的体现,是基础教育学院落实“以赛促教 以赛促学”工作的具体实践,旨在通过学科竞赛方式,激发学生学习高等数学的积极性,营造全校主动学习、刻苦钻研的良好学习氛围,推动我校数学课程教学改革和建设,同时促进我校学生“专转本”高等数学成绩的提高,助力学生学历提升。

此次竞赛分本科组和专科组,我校共有12名学生参加本科组竞赛50名学生参加专科组竞赛。受疫情影响,该项竞赛延期至10月份举行,自筹办以来,基础教育学院高度重视,对竞赛的各个环节作了周密部署安排,确保比赛顺利进行。本次市赛的举办为即将到来的全省大学生高等数学竞赛的顺利开展做好充分准备。