我校银行业务技能队赴中国银行连云港分行开展赛前拉练

发稿时间:2022-08-06 来源:金融学院 作者:孙丽俊 摄影: 浏览次数:488

随着2022年全国职业院校技能大赛的日益临近,我校银行业务技能队正全力以赴进入最后冲刺阶段。为有效提升学生心理抗压能力和对陌生环境的适应能力,8月5日上午,金融学院院长白桦、副院长徐倩、指导老师赵晶、孙丽俊和4位全国银行业务综合技能竞赛备战学生赴校企合作单位中国银行连云港分行进行国赛赛前拉练。

张恁嘉主任代表中国银行连云港分行对我校技能团队的到来表示欢迎,带领大家参观了“李兴旺创新工作室”。在与李大师的沟通交流中,大家感受到了他的劳模精神和工匠品质。随后大家进入技能训练室进行全真拉练,重点进行了点钞、翻打传票等技能项目模拟演练。训练结束后,刘行长对即将代表江苏省出战国赛的参赛学生提出了殷切的希望和鼓励,强调技能训练过程中吃苦耐劳、坚持不懈的精神有助于以后更好的工作、生活。最后双方深入交流之后,均表示要进一步加强校企合作。

此次国赛抗压训练意义重大,既为我校银行业务技能队学生积累了实战经验,提升了抗压能力,又进一步深化了校企合作。