商学院“访企拓岗” 共推东海晶质农品

发稿时间:2022-08-05 来源:商学院 作者:刘怡 摄影: 浏览次数:456

为进一步深化校企合作,促进产教深度融合,深入探索新商科电商人才培养模式,8月3日下午,我校商学院院长朱丽献、“数商直播工作室”负责人刘怡一行赴东海县晶质农品有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,与晶质农品有限公司经理朱浩辉就人才培养模式等问题进行了座谈。

座谈会上,朱丽献就双方合作共建东海农产品电商直播工作室的发展计划进行了介绍,朱浩辉介绍了公司直播运营业务人才需求。双方希望以此次沟通为契机,今后就电商人才培养建立常态化合作沟通渠道,制定切实可行的实习实训和就业保障机制,精准提高人才培养与企业需求契合度。会后,朱丽献一行在朱浩辉的陪同下参观了晶质农品有限公司建设的农产品电商直播室与展厅。

经过此次“访企拓岗”活动,双方就共同建设东海晶质农品“数商直播工作室”、开展企业员工专题培训、创新电商直播人才实践训练模式、建立实习就业职业转换平台、挖掘更多就业岗位资源等关键事项取得了进一步推进落实。