马克思主义学院赴江苏中元包装有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

发稿时间:2022-07-31 来源:马克思主义学院 作者:石文 摄影: 浏览次数:500

为进一步深化校企合作,促进产教深度融合,深入探索新型现代学徒制人才培养模式,7月28日下午,马克思主义学院院长张洛一行到江苏中元包装有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,与江苏中元包装有限公司董事长黄健就企业人才培养模式等问题进行了座谈。

座谈会上,张洛就企业人才核心竞争力、学校与企业资源、信息共享模式、人才的实用性与实效性等问题进行了详细阐述。双方就企业文化建设、企业党建工作的开展、学生素质教育的培养、如何做到人才应社会所需,与市场接轨,与企业合作,实践与理论相结合等问题交换了意见。双方一致认为,校企合作不仅提高了教育培养人才的力度,也有利于企业的发展壮大,这种“双赢”模式注定在我国发展壮大起来,为教育行业发展带来新的契机。

会后,张洛一行在黄健陪同下参观了中元包装有限公司的车间、党建活动室等,体验了企业生产制度和蓬勃发展中的企业文化建设。