金融学院开展“乡村金融顾问”专项暑期“三下乡”社会实践

启动仪式

发稿时间:2022-06-30 来源:金融学院 作者:房绪 摄影: 浏览次数:517

为增加学生实习经历,提高学生实践能力,赋能社会,助力乡村振兴,6月30日上午,金融学院开展乡村金融顾问专项暑期“三下乡”社会实践启动仪式。

金融学院900余名学生在线观看了省委省级机关工委“先锋直播间”助企纾困政策辅导普惠金融专场宣讲活动,此项活动正式拉开了金融学院“乡村金融顾问”专项暑期社会实践的序幕。宣讲活动一结束,大家纷纷发表感想,表示作为金融、财管专业学生开阔了视野,拓展专业知识,受益颇多。通过宣讲活动,同学们了解到江苏最新的普惠金融政策,特别是江苏富民创业担保贷款政策即“富民创业贷”。以创业带动就业,促进富民增收,燃起了同学们的创业热情。

接下来,金融学院学生还将以个人、志愿小分队等方式深入社区、乡村,开展普惠金融助力乡村振兴的相关调研活动,采取不同形式进行“反假币、防诈骗、普惠金融政策以及保险知识”等相关知识宣讲活动。

“乡村金融顾问”专项暑期“三下乡”社会实践活动为新农村建设补充了新鲜血液,将新理念、新知识、带回家乡。对于金融学院学生而言,进一步畅通了专业学习、实习实训、社会实践的链条,也激发出了同学们“青年与祖国共奋进,青春与时代相辉映”的使命感与自豪感。