会计学院开展财务大数据分析平台演示观摩

发稿时间:2022-06-30 来源:会计学院 作者:张雨薇 摄影: 浏览次数:629

为适应财经大数据时代发展,促进产教深度融合,会计学院于6月29日邀请厦门科云信息科技有限公司相关技术专家对该公司的财务大数据分析平台进行了线上演示分享。会计学院副院长刘儒、王慧、全体教师以及CPA班学生进行了集中观摩。

专家就科云信息科技有限公司财务大数据分析平台做了详细介绍,对Python、Power BI、OCR及RPA财务机器人等模块的教、学、做、练一体化设计进行了系统分享。以大数据Python基础课程为例,专家演示了运用内嵌编程语言环境对数据抓取(爬虫)、数据处理(Pandas)、可视化展示(Matplotlib&Pyecharts)、分析结果生成等不同项目的操作。平台将大数据分析工具与具体的财务场景相融合,使教师们可通过平台实时监测学生学习进度及效果,学生也可通过云平台实时进行学习和演练。

通过本次观摩,学生深感“大智移云”时代技术的重要性,面对未来愈发严峻的考验产生了危机意识。教师们通过观摩进一步了解了科云公司大数据分析平台涵盖的课程内容、项目构建和技术设计,为后续与其他同类实训平台进行比较权衡和平台的引进做好充分的评估工作。