基础教育学院召开教学科研在研项目推进会

发稿时间:2022-05-31 来源:基础教育学院 作者:孙永娟 摄影: 浏览次数:451

为进一步做好教学科研在研项目推进工作,提升教师教科研项目申报质量,5月30日下午,基础教育学院在明德楼510会议室召开教学科研在研项目推进会。会议由院长陈兆利主持,各教研室主任、各项目负责人参加。

会上,陈兆利就教科研工作的重要性、课题项目的申报、培育与指导措施等方面提出具体要求。她表示,学院高度重视提升教师的教科研能力,大力支持教师开展教科研项目研究工作。她要求,全院教师要高度重视教学科研项目,教科研水平的提升,既是学校高质量发展的需求,也关乎个人发展的需求。学校要实现“双高校”目标、个人职称评审、职级晋升、评优评先等都离不开教科研项目。她强调,一要紧紧围绕学校高质量发展指标开展项目研究,不断加强培育、加强凝练、加大激励、加强合作;二要组建教科研团队,努力形成全院“以老带新,人人参与”的教科研氛围;三要拓展资源,通过“请进来,走出去”的方式,积极沟通有经验的校内外专家进行针对性指导。

“工欲善其事,必先利其器”。本次会议的顺利召开,促进了我院教学科研工作的提质发展,学院将以此为契机,建立项目负责人制和实行月考剖析例会制等激励机制,不断提升教师教学、科研水平,力争在高一级教研科研项目申报中有所突破,为学校实现“双高校”目标添砖加瓦!