校领导检查指导基础教育学院疫情防控及线下教学准备工作

发稿时间:2022-04-30 来源:基础教育学院 作者:孙永娟 摄影: 浏览次数:484

为统筹做好疫情防控与教育教学工作,有序恢复线下教学,4月30日下午,基础教育学院以企业微信视频会议形式召开了全体教师大会,校党委副书记、纪委书记费小岩与会指导工作。会议由院长陈兆利主持,全体教师参加。

费小岩详细介绍了学校自突发疫情以来所开展的三个疫情防控阶段工作,主要就“五一”后学校有序调整疫情防控措施作出重要指示。他强调,全体教师要正确认识当前疫情防控的形势,牢固树立疫情防控“国之大者”这一政治立场,站稳学生立场。他要求,全体教师要立足本职工作,将教师个人发展与学校发展紧密联系在一起,服从学校安排,理解、支持属地和学校疫情防控政策,珍惜当前疫情防控成果。针对下一阶段我院工作开展,他指出,一要提前做好线下教学准备工作,上好线下第一课,牢固树立“疫情防控就是一堂大思政课”意识,做好课程思政教育;二要迅速启动高质量考核各项工作,做到一手抓疫情防控不松懈和一手抓各项高质量考核工作不放松;三要严格执行学校疫情防控工作相关规定,严格落实出行报备制度、学校进出校门审批制、“常规值班+应急值班”双值班制度和完美校园打卡等工作要求。

会上,陈兆利还结合学院实际带领全体教师集中学习了学校《关于有序调整学校疫情防控措施的通知》精神,并就贯彻落实通知精神作了具体工作安排。

此次会议的召开为我院统筹做好下一阶段疫情防控与线下教育教学指明了方向,明确了各项工作部署。