财税学院举办“‘财’华横溢 ‘税’与争锋”云辩论

发稿时间:2022-04-28 来源:财税学院 作者:刘青 摄影: 浏览次数:327

4月27日,财税学院“‘财’华横溢 ‘税’与争锋”税收辩论赛在“云端”顺利举行。财税学院院长张丽雅、党总支书记王莲担任嘉宾,税务专业教师和辅导员担任评委,学院近200余名师生线上观看助阵。

此次辩论赛是今年我院“税收宣传月”活动之一,旨在发挥辩论作用,以辩明理、以论求知,加强同学们对税法的认知和理解。税务专业8名同学组成正反双方,围绕“依法诚信纳税主要靠法律制约还是道德约束”为题,开展论辩和交锋。

赛中,选手们旁征博引,紧跟时政,巧借鲜活的民生实事,你来我往。为提升观众参与度,设置了“观众投票”环节,由观众投出“最受欢迎辩手”和“优秀口才奖”。辩论结束后,财税专业教师任雁红从辩题思考、论点选择及双方不足之处进行了点评。

赛后,参赛选手表示:“备赛阶段,经常和队友讨论、查阅各种资料,经历了对税务知识从片面到整体的过程,收获满满。”观赛同学表示:喜欢这种税法宣传形式,观看辩论赛后,对税法知识有了更多的了解。”

最终,正方代表队获胜,牟婷婷获“优秀口才奖”,孙悦获“最受欢迎辩手”。