金融学院学生党支部召开2021年度组织生活会

发稿时间:2022-04-25 来源:金融学院 作者:王晶晶 摄影: 浏览次数:422

4月24日下午3:00,金融学院学生党支部组织召开2021年度组织生活会线上会议。金融学院党总支书记李根宝到会指导,学生党支部书记王晶晶主持会议,学生党支部全体党员参加会议

会议共五项议程。第一项议程,王晶晶说明会议议题,带领全体支部党员同志重温入党誓词。第二项议程,王晶晶作支部问题检视工作报告,就征集到的群众意见、建议进行反馈和汇报,并深刻剖析支部存在的问题、原因及今后的改进措施。第三项,全体党员轮流发言,对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型进行个人检视,指出2021年度学习、工作中存在的问题和不足,剖析原因。同时,党员与党员间开展批评与自我批评,谈今后的改进和努力的方向。第四项议程,进行民主党员评议。受疫情影响,民主党员评议线上开展。

最后,李根宝对会议进行总结点评,同时要求全体党员同志要进一步提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,不折不扣落实好学校各项疫情防控措施,做实、做细当前疫情防控和学生成人成才教育工作;要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想及党史学习,增强政治领悟力、政治判断力和政治执行力,以积极向上、奋发有为的战斗姿态和出色的工作业绩迎接党的二十大胜利召开!