基础教育学院开展“教师职业能力提升”系列活动(二)

——公共基础课程教学改革线上专题讲座

发稿时间:2022-04-24 来源:基础教育学院 作者:孙永娟 摄影: 浏览次数:454

为持续提升我院教师职业能力,深化教师、教材、教法“三教”改革,结合当前疫情防控要求,近期,基础教育学院先后组织教师参加两场公共基础课程教学改革线上专题讲座。

3月22日下午,学院组织全体数学专任教师参加由南京信息职业技术学院联合高等教育出版社主办的“课程思政视角下的高等数学课程与教材改革创新——全国优秀教材建设”经验分享会,认真聆听了首届全国优秀教材建设奖二等奖获得者、国家精品在线开放课程“高等数学”主讲人骈俊生教授所作的《课程思政背景下高等数学教材创新建设及运用》专家讲座。

4月17日晚,学院组织全体英语专任教师参加由江苏省高等学校外国语教学研究会联合上海外语教育出版社主办的江苏省职业院校外语教学专题研讨会。会议以直播形式召开,南京大学、南京师范大学等五所高校的专家教授就如何贯彻落实好教育部新出台的高职专科英语课程标准进行了专题报告。

此次专题讲座干货满满,使各位老师受益颇丰,也为接下来进一步探索公共基础课程教学改革提供了指导方向。