财金系举办专家讲座

发稿时间:2021-10-22 来源:财金系 作者:张译文 摄影: 浏览次数:482

1021日下午,财金系举办专家讲座,邀请安徽商贸职业技术学院金融科技学院院长胡增芳来校,作题为《高等职业院校金融服务与管理专业调研与产教融合实践》的讲座。讲座由财金系主任白桦主持,党总支书记李根宝及全体教师参加。

胡增芳从行业和监管机构、企业、学校、金融服务与管理毕业生以及研究机构调研等五个方面介绍了金融服务与管理专业的调研结果。针对调研结果结合当前经济金融形势变化,胡增芳给出了专业建设的相关建议。他还以安徽商贸职业技术学院产教融合实践为例,介绍了新型产教融合的案例,并且给我系产业学院工作开展提出了建议。

本次讲座,为财金系教师提供了金融服务与管理专业的人才培养思路,为系部产业学院的开展和建设,促进校企“双元”育人等方面提供了宝贵建议。