我校举行提案工作专家报告会

发稿时间:2021-09-14 来源:工会 作者:潘庆茂 摄影:谢慧 浏览次数:10

913日,我校在行政楼119报告厅举行提案工作专家报告会,邀请江苏海洋大学工会主席万洁来校作专题报告。报告会由副院长左文兵主持。办公室、组织人事处、财务处、教务处、科研处、学工处、后勤处、安保处等职能部门主要负责人,及校系两级工会主席、委员等30余人聆听了报告。 

万洁长期从事群团工作,积累了丰富的工会工作经验,对提案的各项工作有深入的研究。她以《高校教代会提案工作的思考与实践》为题,结合提案实例,从教代会提案工作的意义、提案工作流程、提案的征集、提案的审查立案程序、提案的办理与反馈等方面作了详细的阐述。她指出,提案工作是教代会代表行使民主决策、民主管理、民主监督学校事务的一项重要职能,进一步促进学校内部管理体制改革和各项决策民主化、科学化,是教职工行使民主参与和民主监督权利的重要途径。

整场报告内涵丰富、系统全面、鲜活生动,与会人员受益匪浅。