我校开展法律知识讲座

发稿时间:2020-12-23 来源:安保处 作者:张志华 摄影:谢慧 浏览次数:928

为了进一步提高我校学生的遵纪守法意识和自我防范能力,12月22日下午,我校在图书馆报告厅开展法律知识讲座,2020级学生代表300余人认真聆听了讲座。

连云港市公安局高新分局姜警官结合大学生中较高发的人身伤害、盗窃欺诈、寻衅滋事、传销陷阱、网络侵害等方面的真实案例,对学生进行法制教育,使同学们全面地掌握安全知识,提高自我防范的意识和能力,树立公共安全意识和正确的法治理念。他给同学们提出了一些加强安全防范的建议,介绍自我保护的方法,提醒同学们增强法制观念和自身修养,学会明辨是非,提高自制力,依法维权,做一名知法、懂法、守法的新时代合格大学生。

在互动提问环节中,姜警官就大学生如何提高法律素养、正当防卫、预防诈骗等问题进行耐心细致地解答,进一步提高了同学们用法律维护自身合法权益的能力。

本次讲座具有很强的针对性和时效性,给学生以深刻的警示和启发,为学生上了一堂生动的法制教育课。用法治思维为同学们的学习和成长保驾护航,为创建平安和谐校园打下了良好的基础。