我校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党章程》

发稿时间:2020-12-22 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:李彩云 浏览次数:870

1222日上午,我校党委理论学习中心组在行政楼304会议室召开扩大学习会,专题学习《中国共产党章程》。党委书记章江益主持会议并领学,党委副书记、院长尹德树等学校党委中心组在校成员参加学习会。党委副书记、纪委书记费小岩领学,党委委员、副院长王传斌作交流发言,党外校领导、公共管理系党总支书记列席学习会。

章江益强调,党章是党的总章程和根本大法,是全党必须遵循的总规矩。每位党员都要增强学习党章的自觉性和主动性,要经常学,不停地学,做到常学常新。要在学习中净化心灵,改进工作,让党章成为立身之本,行动指南。

王传斌以《学生的发展是学生工作的追求》为题作交流发言。他表示,党章要求要坚持全心全意为人民服务,坚持立党为公、执政为民,党员要为民服务,作为学生工作的管理者必须以学生的发展为己任,做好服务切实解决学生发展过程中合理的精神需求和物质需求。学校发展更要关注学生发展发挥学生作用,要树立服务学生发展的理念,增强服务学生的行为自觉,还要抓重点拓展路径搞好服务。

公共管理系党总支书记以《遵循党章,固本强基,推动全面从严治党向基层延伸》为题作交流发言。她表示,对照党章规定的基层组织八项基本任务,系部党组织还存在一些不足,要强化党建引领,进一步做好党员发展和教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用,要问需问筞解难提质。