我校组织教师赴贵州毕节财贸学校开展协作帮扶

发稿时间:2020-12-22 来源:教务处 作者:陈尚金 摄影: 浏览次数:969

为加强东西部职业院校协作交流,全面帮助西部职业学校提升教育教学质量,推进协作院校财经商贸类专业建设,促进有效课堂的构建与实施,1221日,我校组织会计系、财金系骨干教师到毕节财贸学校开展专业建设、实训实验教学交流协作。贵州毕节财贸学校党委书记、校长张鹏出席活动。

在专业建设研讨会上,我校会计系副主任王慧副教授对会计专业人才培养方案制定、专业群建设、实训室建设、有效课堂组织以及教材建设等方面进行了分享交流。财金系教师张然作为省教学能力大赛一等奖获奖选手,就自身的教学改革做法与体会,进行了示范课分享。示范课上,毕节财贸学校的同学们积极思考、踊跃发言、气氛活跃、师生互动频繁,真正达成师导、生学的有效课堂目标。

在课后评课交流环节,参加听课的财贸学校教师们踊跃发言,积极探讨以学习者为中心的教改理念与方法。整个交流活动气氛热烈融洽,大家谈收获、谈感受、找差距,纷纷表示受益匪浅。

此次东西部院校校际交流活动,加强了我校与合作院校之间的合作,增进了两校之间的友谊,促进了共同进步与发展,为下一步全面深层次合作奠定了良好基础。