我校隆重举行“京东产教融合示范基地”揭牌仪式

发稿时间:2020-12-20 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:1022

12月20日上午,我校“京东产教融合示范基地”举行了盛大的揭牌仪式。连云港市副市长徐家保、我校院长尹德树、江苏京东信息技术有限公司党委书记汪世龙、连云港市教育局局长陈中、京东校企合作全国总经理杨程、我校副院长焦建平出席揭牌仪式,相关部门负责人及全体京东班师生参加了仪式。

揭牌仪式上,徐家保强调,要准确把握办好人民满意教育的重点任务;要持续深化教育领域综合改革,深化教育管理体制改革,深化人才培养机制改革;积极支持产教融合,培育和支持一大批校企合作项目,进一步提高全教育教学水平,并对我校取得的成绩给予了高度评价,对京东产教融合示范基地的成立寄予厚望。

尹德树指出,产业学院必须是服务于人才培养,必须回归职教本位,校企资源互补、合作共赢、共同发展,共建标准、共设方案、共开课程、共训技能,着力打造校企一体化、共育技术技能型人才的模式和范式。要抢抓职业教育发展的新机遇,彰显学校办学理念和优势,力争成为全省乃至全国的示范。

汪世龙就本项目合作提出了建设性的意见,公司将致力于智能云数据分析、电子商务客户服务、京东门店线上线下开设与运行管理、京东智慧新零售、京东“1+X职业技能等级证书”等技术标准的开发与利用,努力打造一个全国性的产教融合示范基地。

本合作项目得到了连云港市市委市政府、市教育局的高度重视以及社会的广泛关注。为了保证项目的顺利运行,校企双方共同成立校企联络办公室,共同制定校企合作过程中涉及到的教学、运营、员工培训等方面的管理办法与措施,企业参与校方的教学、实训、创新、创业过程,校企双方积极协商解决,为校企深度合作再树典范,为人才培养供给侧改革倾情助力。