我校召开人才培养工作评估整改推进会议

发稿时间:2020-12-07 来源:质管办 作者:张洛 摄影: 浏览次数:706

12月4日下午,我校在行政楼304会议室召开人才培养工作评估整改推进会议,副院长王传斌出席会议并讲话。

王传斌表示,学校根据人才培养工作评估“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,较为圆满地完成了前期相关工作,接下来,做好评估整改工作要围绕以下工作展开:“一个主题落实”,即贯彻落实党的教育方针、习近平总书记关于教育的重要论述、职教改革20条等教育重要文件;“两个问题渠道”,即分析问题渠道和解决问题渠道,要针对现场考察评估专家及省教育评估院评估报告书中提出的问题、问题的分析、意见和建议等,进行更为细致的研判分析;“三项监测指标”,即看方案制定整改措施、查过程推进工作落实、比增值追求改进效果;“四条检查途径”,即整改总结、数据平台、网站资料、现场回访;“五项重点要求”,即重在研究、落实、过程、创新和践诺,使目标更明确、措施更优化、管理更规范、过程更顺畅、育人更科学、效果更明显。

会上,校办公室、教务处、科研处、学工处、后勤管理处、智慧校园中心等相关部门负责人先后做了交流发言。