会计系开展第三次线上公开课

发稿时间:2020-04-09 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:411

48日下午,会计系组织全体教师进入金苏闽老师的腾讯课堂,听取了《财务会计》课程坏账核算章节的直播教学。课后,通过qq视频会议集体评课。

“坏账核算”对于初学会计的同学来说,属于难度较大的知识点。为了帮助同学熟练掌握,本次教学通过“导入、讲授、练习、总结”四个环节循序渐进。同时本着“课证融通”的教学理念,根据初级会计师考证对于本知识点的四种考法,以考试真题进行在线练习,发放答题卡。根据学生答题情况,解析易混淆的知识点。金老师以财务会计在线平台+腾讯课堂+QQ软件为依托,积极探索新形式下的混合式教学方法。整个授课过程,讲授过渡自然、逻辑性强;结构完整、课证融通;语言活泼、旁征博引;举例通俗易懂、启发学生思维;重难点突出、讲练相结合。

课后,会计系全体教师分组开展教研活动,进一步巩固线上教学活动成果。春风化雨,润物无声;草木蔓发,春山可望。疫情阻挡了师生的返校归途,但教师搭建起知识传递的桥梁。

(会计系)