经贸系组织本学期第七次线上公开课

发稿时间:2020-04-08 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:396

为贯彻落实疫情期间“停课不停学”的要求,减少疫情对教育教学的影响,经贸系持续开展线上公开课活动,促进教师间的经验交流与分享。4月7日上午,经贸系组织本学期第七次线上公开课。此次公开课由市场营销教研室阎黎明老师授课,课程为高18营销班的《市场调查与预测》,经贸系全体教师参加线上公开课观摩学习活动

本次公开课内容为《市场调查与预测》第四章问卷设计任务二——如何设计问卷内容,依托泛雅平台与腾讯会议app。课前,阎老师在泛雅平台和班级QQ群里发布了课前预习并安排任务;课中,借助泛雅平台和腾讯会议的功能,首先进行知识回顾,引导学生复习上一章节内容,并引入本章节介绍。通过展示以前学生编制的问卷,带领学生边发现问题边纠错,采用边讲解边解惑的方式,开展课堂活动,通过讨论、提问,讲故事等互动方式加深学生的理解。同学们积极参与,发表自己的看法和建议;课后,通过在线平台发放问卷设计任务,巩固知识点。

本次公开课,阎老师教学设计合理紧凑,讲解清晰明了,注重实操,能够让学生学以致用,为经贸系教师提供了互相学习和交流的机会,相信通过大家的共同努力,顺利完成教学任务。