经贸系组织本学期第五次线上公开课

发稿时间:2020-03-31 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:321

积极响应“停课不停学”的号召,落实学校开展线上教研活动的指导要求,提高经贸系在线教学质量与效果,营造良好教学氛围,3月31日上午,经贸系组织本学期第五次公开课。此次公开课由物流管理教研室王晓乐老师授课,课程为18物流管理班的《物流信息技术》经贸系全体教师参加线上公开课观摩学习。

此次公开课内容为《物流信息技术》中的物流EDI技术及应用—认知电子数据这一章节,主要借助泛雅平台和腾讯会议APP。课前王老师在平台上发布学习任务点,引导学习课前预习并完成课前任务讨论;课中,首先利用上一章节任务练习的易错进行知识回顾借助平台功能优势并熟练运用泛雅平台和腾讯会议APP分享屏幕相结合的方式,根据EDI概念、带来的效益系统构成等知识特点合理组织教学,讲授深入浅出通俗易懂同时以讨论、抢答、提问EDI软件应用展示等多种方式考查学生互动学习效果最后,通过练习知识点进行巩固提升实时把握学生的学习情况,查漏补缺18物流管理学生全员参与,积极踊跃发言紧跟教师思路,教学效果较好。

此次线上公开课,王老师教学内容设计合理教学目标明确,教学重难点突出,讲授思路清晰,注重专业课程与企业实践的衔接,让学生学以致用,充分运用在线平台学生自我学习情况进行总结和评价本次线上教学观摩活动,为教师提供了互相学习和交流的机会,不断总结经验,共同促进教师教学水平和质量的提高经贸系将继续群策群力,精准谋划,做好线上教学和学生返校后线下教学衔接工作,为学生返校后的学习和生活打好坚实基础。

(经贸系)