公共管理系线上公开课活动系列报道三

发稿时间:2020-03-25 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:417

为落实学校开展线上教研活动的指导要求,提高公共管理系在线教学质量与效果,为确保学生“停课不停学”,开展网络直播课程成为现阶段的主要教学方法。公共管理系以教研室为单位,定期开展网上教研活动,324日,财税教研室杨焱老师分享了《经济法基础》的线上公开课。

杨焱老师采用腾讯会议开展了“公司法律制度概述”的线上教学。通过最近的“这张榜单的全国第一来自连云港”新闻,引入连云港本土的三大药企的发展进程,引导学生思考公司类型的变化,并利用微课、思维导图等形式,加深学生对有限公司与股份公司的异同点的理解。通过课堂提问,测试与总结,展示公司信息信用网站,查询学生关注的公司信息,和学生进行有效互动,课后安排学生观看“法大微课”系列之《公司法》,进行总结,从而拓展学生对公司的认知,增加知识面的广度。

公共管理系将继续群策群力,精准谋划,协同每位教师进行高质的线上教学。春暖待花开,疫情退去,愿大家早日相会在美丽的财院校园。

(公共管理系)