经贸系组织本学期第三次线上公开课

发稿时间:2020-03-19 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:342

为了提高经贸系教师线上教学水平,展示教师风采,3月19日上午,经贸系组织本学期第三次线上公开课。此次公开课由物流教研室王卓如老师授课,课程为18会计10、18会计9及18税务合班课程《管理学基础》。经贸系全体教师参加线上公开课观摩学习。

此次公开课内容是《管理学基础》中的管理职能—计划这一章节,主要借助泛雅平台与腾讯会议app。课前,王老师在平台上发布学习任务点,引导学生进行课前预习,并安排课前讨论环节;课中,首先点评讲解上一章节练习的易错点,再就学生平台讨论情况引入本节学习内容,通过讲解案例与章节重点,安排线上练习,及时了解学生对本节课知识点的掌握情况;最后,布置课后任务,观看学习通发布的视频并独立完成检测练习与笔记。合班上课,全员参与,认真听讲,积极踊跃发言,紧跟老师思路,教学效果较好。

此次线上公开课,王卓如老师的讲解条理清晰,教学目标明确,教学重难点突出,讲授深入浅出,通俗易懂,并充分借助线上教学平台,对学生自我学习的情况进行了相应的总结和评价。许多教师表示要继续学习改进线上教学的方式方法,不断提高线上教学效果。本次线上公开课的开展,对于促进我系线上教学工作更好地开展发挥了重要作用。

(经贸系)