会计系开展线上教学公开课

发稿时间:2020-03-12 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:423

为落实疫情防控期间的教学要求,自2月17日学院“线上开学”至今,在近4周的时间里,会计系全体教师积极响应,将线下教学活动全面搬到线上教学平台,教育教学工作有条不紊。3月10日下午,会计系组织首次线上公开课,全体教师进入伍安凤老师的腾讯课堂,听取了《财务会计》课程的线上教学。

直播课中,伍安凤老师灵活运用线上平台的教学工具,签到、讨论、互动发言、发布测试等,有效提高了学生的听课效率。根据课前练习情况确定本次课教学内容,教学目标明确,教学重难点突出,讲授深入浅出,通俗易懂。融合翻转课堂教学模式,通过小组展示,将学生自我学习的情况进行了相应的总结和评价。授课过程体现了以学生为中心的思想,注重与学生互动,根据学生的实时反馈,调整讲课的节奏,充满激情的授课在学生中取得了良好的反应。

课后,会计系全体教师及时通过QQ群聊进行了集体评课,大家纷纷发言,对伍安凤老师的线上教学予以肯定,并提出了很多中肯的意见和建议。通过听课、评课,相互交流学习,取长补短,进一步巩固线上教学活动成果,提高线上课堂教学效率,共同促进教师教学水平和教学质量的提高。保证教学工作切实完成,为学生返校后的学习打好坚实基础。

(会计系)