财金系线上公开课活动系列报道一

发稿时间:2020-03-11 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:435

在疫情防控特殊时期,为落实好线上教学的质量,促进教师间的经验交流与分享财金系于3月10日下午组织全体教师分教研室开展线上公开课活动。

财务管理教研室的张晓老师利用腾讯课堂开展线上教学,她对《资产负债表的编制》的教学进行了精心的设计,从康美药业案例引入课题,创设情境,不断深入,突出重点。整个课堂贯穿了培养学生努力探索的教学理念,围绕资产负债表的概念、内容、最新修订等内容层层铺开,知识环环相扣。

金融管理教研室的张然老师利用腾讯会议开展了《P2P平台》的线上教学,通过问题导入新课,选择贴近现实生活的案例组织教学,并能利用平台让学生展示操作过程,特别是各自使用的平台介绍与选择的风险分析,及时分享任务完成情况,最后还安排了课堂测试环节,检测学生的学习效果。

在公开课结束后各教研室分别利用QQ群进行在线教研,对两位老师的公开课进行了评课,大家分别对两位老师的教学做了详实客观的评价,并提出了中肯的意见和建议。

(财金系)