我校师生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发稿时间:2020-03-10 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:873

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,3月9日下午,我校组织广大师生通过网络直播共同收看了由教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

本次“思政大课”特别邀请了清华大学马克思主义学院艾四林,中国人民大学马克思主义学院秦宣,北京师范大学马克思主义学院王炳林,中央财经大学马克思主义学院冯秀军等四位教授,深入解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,引导大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

“思政大课结束后,我校全体师生反响热烈,普遍认为这次“大课”非常及时、非常必要、非常解渴,对当前正在进行的线上思政课程教学及开学后新学期的思政课很有指导意义,也为广大师生正确认识疫情防控阻击战、总体战、人民战提供了思想力量和价值指向

我校将以学习思政大课”为契机,紧扣立德树人根本任务,将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,进一步教育引导大学生不断增强在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打好打胜疫情防控阻击战的决心和信心,实现思政小课堂和社会大课堂同频共振、同向同行。