经贸系学生党支部开展战“疫”先锋党日活动

发稿时间:2020-03-06 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:315

当前,全国上下正处在众志成城、奋力攻关新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期。经贸系学生党支部积极探索建立 “线上线下”相结合开展“疫”先锋党日活动,积极动员广大学生党员统一思想、迅速行动,在战“疫”中守初心、担使命,充分发挥先锋模范作用。

为切实落实好防疫防控工作,发挥学生党员的先进模范作用和支部战斗堡垒作用。3月4日,经贸系学生党支部利用新媒体召开了一次主题为“疫”先锋的特殊党日活动通过“学习强国”“微信”视频会议与微信群书面发言相结合的方式举行。党员、预备党员和积极分子们围绕活动主题畅谈心得体会,交流了疫情防控中的所见、所思和所为。其中,部分党员结合自己做志愿者的实际情况,介绍了在战“疫”一线的实践体会。大家深切的表达了对祖国的热爱和对国家战胜疫情的信心。

此次线上主题党日学习活动的开展以实际行动诠释“疫情防控,党员先行”思想,提高了大家的政治觉悟,增强了学生党员的党性修养,同时也为学生党建工作的开展奠定了良好基础。

(经贸系)