基础部英语教研室通过线上教研活动助力“停课不停学”

发稿时间:2020-03-05 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:449

为进一步提升英语课线上教学质量,全面了解教师备课、线上教学及学生线上学习状态,深入学习探讨线上线下混合式教学模式,英语教研室结合开展线上教学两周以来授课教师反馈的问题,积极开展“线上教学研讨”系列活动。

开展线上教学准备期间,教研室主动联系高教社和外研社,结合智慧职教云课堂,给各位老师提供IsmartU校园等多种教学资源和平台,在平台上加入了视听说实训和读写多种教程,供授课教师和学生选择。同时,通过集体备课、分解任务为线上教学做好全面细致的准备工作。34日下午英语教研室利用微信平台组织线上教研活动,首先,大家就两周以来线上教学中出现的问题和困难进行了反馈,主要围绕“录播和直播,哪种教学方式效率更高,以及如何检查学生的学习效果”进行了热烈的讨论。随后,全体教师在“钉钉”上学习了江苏省高职信息化教学指导委员会秘书长陈松主任的录播教学课程,受益匪浅。

英语教研室将在今后的线上教学实践中,及时总结经验,不断调整教学方法和测验方式,在确保全校英语线上教学质量的基础上按照教学计划稳步推进线上教学工作。

(基础部)