我校圆满承办2019年江苏省“高雅艺术进校园”活动

发稿时间:2019-06-13 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:802

6月12日晚,由江苏省教育厅、江苏省财政厅主办,我校与苏州保利大剧院共同承办的 “高雅艺术进校园”活动在连云港保利大剧院音乐厅成功举办。俄罗斯国家古典模范芭蕾舞团为我校师生以及约千余名观众带来了一场高水平的艺术盛宴。

享誉世界的俄罗斯国家古典模范芭蕾舞团是俄罗斯顶尖芭蕾舞团之一,它是由著名舞蹈大师“伊格尔莫耶赛耶夫”于1968年组建。芭蕾舞剧《天鹅湖》是最经典、最完美的芭蕾舞作品,被视为芭蕾舞艺术的代名词。本次芭蕾舞剧演出由首席领舞叶卡捷琳娜-贝尔奇娜、主要独舞玛丽娜-扬妮科娃以及其余舞者共同呈现,汇聚了独舞、双人舞、多人舞和群舞的所有舞蹈形式,其中“黑天鹅双人舞”“四小天鹅舞”等世界最顶级的经典桥段,带领着师生们一同走进华丽的芭蕾世界,让其沉浸在优美的艺术殿堂,现场掌声经久不息。

聆赏震撼心灵的音乐篇章,重温百年不朽的经典名剧。这场由俄罗斯国家古典模范芭蕾舞团带来的视觉盛宴,可以感受到白天鹅的优雅、黑天鹅的惊艳、记忆中熟悉的旋律、气势恢弘的舞蹈、雍容华贵的服装以及奢华灿烂的布景。天鹅湖,永不落幕的芭蕾童话、无法超越的经典演绎。舞蹈结束后,俄罗斯国家古典模范芭蕾舞团的艺术指导携众舞者在观众经久不息的掌声中谢幕。

本次“高雅艺术进校园”活动为学生提供免费欣赏高雅艺术的平台。青年英才共筑梦,汇聚梦想火种。本次活动提升了学生的审美修养,对营造我校浓郁的校园文化艺术氛围、推进校园文化建设具有积极作用。

(团委)