我校技能队获2019年“福思特杯”全国职业院校审计大赛一等奖

发稿时间:2019-05-28 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:1240

5月26日,在2019年“福思特杯”全国职业院校审计大赛中,我校代表队继2018年该赛项比赛以来,再次蝉联一等奖,并获得一等奖第二名的好成绩。本次比赛,由中国商业会计学会主办,中国高等教育学会高等财经教育分会指导,江苏经贸职业技术学院承办,福思特科技有限公司提供技术支持,全国共38支参赛队参赛。我校由会计系宋心、谭函梅担任指导老师,马兴超、张洪泽、张丽敏三位同学组成参赛代表队参加大赛。

本次大赛时间突然提前,参赛学生本学期才开始《审计》课程的学习,可谓是时间紧、任务重、压力大。在院系领导高度重视,及时部署、缜密安排下,指导老师宋心、谭函梅深入分析研究比赛大纲,精心设计训练方案,不辞辛苦、全程跟踪,及时梳理总结化解训练过程中出现的各类难题,依据比赛平台的变化情况,不断调整训练方案,攻克一个个难关。参赛选手马兴超、张洪泽、张丽敏三位同学,自从接受比赛任务到比赛结束,全力以赴、刻苦训练,没有一丝的懈怠。

本次大赛获奖,再次展现了我校师生昂扬的奋斗姿态和动人风采,彰显了我校学生扎实的专业知识、娴熟的专业技能及准确及时的职业判断能力等综合职业素养。我校将继续坚持“以赛促建”、“以赛促改”、“以赛促学”,全面提升教师的教学水平,激发学生专业学习热情,为学生的全面成长提供更好地服务。

(会计系)