公共管理系学生参加国际社工日专题培训

发稿时间:2019-03-26 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:414

为有效提高我市社会组织社工专业水平、实务技巧和能力, 提升社会工作服务质量,在国际社工日期间,我校18级公共管理系社会工作专业学生参加了由市民政局举办的“促进人际关系 建设和谐社会”专题培训讲座。

台湾衡山基金会董事衡山行善团总团长侯永浩发表讲话,分享了关于“台湾社工介入济困扶贫公益活动”的经验方式内容,同内地社工,心理学者,进行沟通交流。台湾社会工作方式新颖别致,采用多种方法结合,值得内地社工组织机构借鉴学习。创新模式,取长补短。

通过此次活动,同学们受益匪浅,将会继续践行社会工作价值观,履行职责,服务受助群体。促进社会和谐,维系社会稳定。

(公共管理系)