经贸系党总支召开组织生活和民主评议党员会

发稿时间:2019-03-14浏览次数:10

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,提升党组织组织力,努力使党员队伍形象更好、群众更认可,在学校改革发展中发挥作用更突出,3月13日下午,经贸系教师及学生支部分别在B504和B507会议室召开了2018年度基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作。校党委副书记、纪委书记费小岩代表校党委莅临教师支部,就开好支部组织生活会和民主评议党员工作给予了针对性指导。会议分别由两个支部的支部书记王冬青和杨威主持。

  为保证会议取得预期效果,系党总支之前组织召开支委会议加以安排部署。两个支部也分别采取个别谈话、召开座谈会等形式和不同渠道向党员及师生征求了基层党建工作的意见和建议,为开好本次会议做好了充分准备。

  会上,费小岩指出,召开组织生活会和民主评议党员工作,是党支部组织生活的重要形式,是校党委根据有关要求统一安排的 “规定动作”,经贸系党总支和各支部会前按要求做了较充分的准备,大家基本上能做到查找问题实、剖析根源深、思想交锋真刀真枪,对他人的意见能虚心接受,希望同志们相互提出的意见和建议能加以不断改进。费小岩对我系今后党建工作进一步提出了三点要求:一是要更加深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习要入脑入心,不能仅停留在形式上,要有更高的政治站位,更加严肃认真地过好党内政治生活;二是要全面加强基层党的建设,按照学院《党的建设工作要点》要求,规定动作到位,自选动作有创新;三是进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实增强党员党性意识,发挥好党员在学院改革发展中模范带头作用。

  系党总支书记李根宝向全体党员详细解读学习了学院苏财会院委[2019]11号文文件内容,并要求全体党员对照党员合格标准,认真查找自己在政治信仰、理想信念、纪律规矩、宗旨观念、精神状态、德行表现、担当作为等方面存在的不足,将以“交流思想,总结经验教训、开展批评与自我批评为中心”的组织生活会和民主评议党员工作的组织生活制度落实好。

  王冬青代表教师支部班子进行述职,同时说明了支部征求意见和查摆问题的情况,提出了党日活动在内容形式与主题方面存在的问题,与大家一起讨论并提出了相应整改措施。

  在个人述职环节,每名党员能联系各自工作实际,找寻自身在工作学习中的不足,并深刻剖析问题存在的根源,大家态度严肃认真,相互实事求是地开展了批评与自我批评。通过自评和互评,让每名同志在深刻认识自身存在不足的同时,也明确了下一步的努力方向,大会取得良好效果!

(经贸系)