深化改革谋发展,高质办学创辉煌

——我校隆重举行2019迎新春教职工联欢会

发稿时间:2019-01-18浏览次数:10


 昨夕犬年欢歌迎大地;今朝猪岁新景满神州。118日上午,我校在文化艺术中心隆重举行2019迎新春教职工联欢会。校党委书记章江益、院长尹德树、纪委书记费小岩等全体校领导、全体教职工和校物业工作人员欢聚一堂,在喜庆、祥和、欢乐的氛围中共同迎接2019年新春的到来。

 欢快喜庆的《大吉大利》舞蹈拉开了联欢会的序幕。在观众热烈的掌声中,章江益致新年贺辞,他代表校党委、校行政向一年来辛勤工作在教学、管理、服务等各个岗位的全体教职员工以及关心、支持、帮助学校发展的社会各界人士致以衷心的感谢和诚挚的祝福。章江益指出,过去一年,学校坚持高质量办学,教学改革、招生就业、校企合作、国际交流等多个方面稳中有进,内部管理不断加强,各方面工作成绩喜人。这一年,学校胜利召开中共江苏财会职业学院党员大会,全校上下一心一意谋发展、同舟共济干事业的良好氛围更加浓郁。新的一年,希望全体教职工怀揣梦想,不忘初心,不辱使命,不畏艰难,向着新时代财院发展的新目标砥砺奋进。

 尹德树宣读了《关于表彰2018年度校先进工作者的决定》和2018年度校先进工作者名单,希望广大教职工要以受表彰的同志为榜样,学习先进,奋力赶超,为实现我校进一步发展目标而努力奋斗。

 联欢会节目异彩纷呈,高潮迭起。舞蹈《维吾尔族的热情》,带领大家领略少数名族舞蹈的神韵风采;魔幻舞蹈《梦幻财院》,舞蹈演员和背景特效完美结合,带给观众全新的视觉感受;小合唱《真心英雄》,深情友爱,再现经典歌曲的巨大魅力;新老师带来的是舞蹈《隔壁泰山》,动作随性有趣,展现了新教师富有活力和热情的精神面貌;歌曲《三生三世财院情》,深情无限,致敬辛勤耕耘、默默奉献的财院人;诗朗诵《财院芳华》,回顾了财院建校以来的风雨历程,以及取得的辉煌成就,歌颂了财院人砥砺前行、开拓进取的精神,感情真挚,引起台下观众强烈共鸣;舞蹈《与星共舞》,恰恰舞和斗牛舞完美结合,令人印象深刻;现代舞《经贸联盟》,劲爆时尚,动感十足,瞬间点燃全场激情;校物业带来的舞蹈《红红火火大中国》,十分喜庆欢快,传递着浓浓的中国年味;古典舞《采薇》水袖飘飘,柔美动人,为大家带来诗情画意的享受;古装秀《古韵汉唐》,老师们身着华丽的古装,手执丝绢或团扇,款款走来,为联欢会披上了古色古香的气息;歌曲《阳光路上》,带领大家进入追逐幸福、拥抱希望的新征程。

 最后上场的是群舞《春天的芭蕾》,伴随着快乐纷飞的舞步,春天的气息迎面扑来,为整场演出画上了圆满的句号。整场联欢会表演形式多样、内容精彩,既古朴典雅,又中西合璧,为观众献上了一场精彩华丽的高水平视听盛宴。联欢会还播放了《风雨兼程 再创辉煌》、《2018年大事记》等视频,再现了我校教师的精神风貌和丰硕成绩。

 告别硕果累累的2018,迎来信心满满的2019,让我们按照学校党员大会确定的发展目标,坚定信念,携手奋进,砥砺前行,不断开创财院更加辉煌的明天,为把学校建成高水平、有特色的现代财经高职院校而努力奋斗!